Что представляет собой напыляемый пенополиуретановый утеплитель?


Потребность в операциях по утеплению разных объектов, которые используются человеком, возникает практически постоянно, особенно в последнее время, когда на повестку дня все чаще выходят вопросы экономии энергоносителей.

В решении проблемы можно положиться на полиуретановый утеплитель «Teplis» напыляемого типа от отечественного производителя, каковым является компания «TriS». Он широко применяется для решения проблем тепло и звукоизоляции.

Напыляемый полиуретановый утеплитель не стоит путать с монтажной пеной. Отличительные особенности напыляемого утеплителя:

  • равномерное нанесение на утепляемую поверхность
  • отсутствуют мостики холода, стыки
  • лучшая адгезия к поверхности
  • лучшие теплоизоляционные свойства
  • удобство нанесения
  • быстро протекающая химическая реакция
  • пожаробезопасность

«Teplis» — это удобство в использовании, не требующее каких-либо специальных навыков. Если использовать этот утеплитель, то гарантирована существенная экономия в сравнении с другими стройматериалами, используемыми для теплоизоляционных целей. Он отлично подходит для применения в труднодоступных местах и на сложных участках.

С помощью НПУ достигается надежное, быстрое утепление и звукоизоляция фасадов, лоджий, чердаков, помещений производственного назначения, фургонов, квартир и частных домов. Утеплитель нашел применение при прокладке и эксплуатации трубопроводов и различных инженерных сетей и коммуникаций.

Достижение обещанных эксплуатационных свойств возможно, если в процессе использования полиуретанового напыляемого утеплителя следовать инструкции производителя. Перед нанесением необходимо очистить рабочую поверхность от всевозможных загрязнений, масляных пятен или пыли и увлажнить.

Рекомендуется использовать баллоны с утеплителем, которые имеют температуру в диапазоне 18-25 градусов. Они обязательно взбалтываются и навинчиваются на пистолет со специальной насадкой на кончике, которая входит в комплект.

Качественное нанесение утеплителя обеспечивается полным нажатием на пистолетный курок. Наносится НПУ равномерным тонким слоем, который после расширения дает толщину примерно 3 сантиметра. При необходимости дополнительных слоев необходимо повторно наносить утеплитель не ранее, чем через треть часа.

Взбалтывание баллона должно быть регулярным в процессе работы, чтобы обеспечивалось правильное и качественное нанесение. По окончанию работ, с помощью очистителя монтажной пены, очищается пистолет, и удаляются загрязнения с поверхностей. Если утеплитель застыл, то удалить его можно механическим путем.